치과건강상담
검붉은그늘나비263
검붉은그늘나비26323.01.12

치과에서 교정치료를 위해 치아 엑스레이 등등을 찍고 왔는데 입에물집이 잡혔어요 어떡하나요??

어제 치과에서 교정치료를 위해 치아 엑스레이, 치아 사진찍기 등등을 하고왔어요. 하고 와서 입술 오른쪽이 찢어진거처럼 살짝 아팠어요. 그런데 다음날 아침이 되니까 그 아픈부위(검정색 동그라미 친곳) 안쪽에 물집이 잡혔어요. 어떡해야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 저절로 낫기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 되고 바세린이나 립밤을 발라주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입을 크게 벌려서 그쪽이 약간 상처가 나신거 같습니다. 크게 문제가 되진 않고 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입술 물집은 과도한 스트레스나 피로로 인해 면역력이 떨어질때 발생하는 경우가 많고 시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.