무역경제
럭셔리한친칠라94
럭셔리한친칠라9421.03.16

원두 수입하려고 하는데 어느나라가 제일 가성비가 좋을까요?

가성비 좋은 나라 좀 추천해주세요

현재 콜롬비아와 가격 협의 중입니다.

또 생두를 수입하는게 나은건지

가공(볶아서) 들여오는게 나은지 알려주세요.

생두 수입시 식물이나 식품 검역이 필요한지

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원두는 중남미, 콜롬비아, 동남아시아 등 여러 국가에서 수입되는데 어떠한 원두가 좋은지는 가격도 차이가 존재할 수 있지만 각 국가별 커피향(맛)의 특색이 있어 어떠한 물품에 가성비가 있는지에 대하여 어떠한 커피를 취급할것지에 따라 다를 수 있을 것으로 보입니다.

    일반적으로 로스팅 후 수입되는 커피의 경우 그 본래의 향이 달라질 수 있어 사람들은 일반적으로 가장 최근에 볶아진 커피를 선호할 수밖에 없으니 생두를 수입하는게 나을 수 있지만 일정한 향을 보장할 수 없다면 볶아서 들어올 수도 있을 것입니다.

    생두 수입시에는 식품 및 식물검역이 둘다 필요합니다.

    감사합니다.