탈퇴한 사용자

드라마에서는 왜 요즘 제품 광고를 적극적으로 할까요?

예전에는 상표만 보여도 음영 처리를 하고는 했는데 요즘은 해당 상품 로고 전체를 보여주는 것은 물론 극 중 배우분들이 그 상품이 좋다는 대사까지 해주더라구요. 혹시 방송통신 관련 법이 바뀐 것인가요?

  • 냉정한너구리66
    냉정한너구리6623.06.20

    안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    더확실한 광고효과를 내기위함인듯하네요

    예전보다 사람들이 광고에민감히반응하기때문에

    아예 노골적으로 해버리는게 아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광고입니다. 간혹 드라마나 예능 시작 전에 간접광고에 관한 고지를 접하셨을 겁니다.

    높아져 가는 드라마 제작비를 충당하기 위해 거의 모든 물품들을 광고료를 받고 노출시킨다고 보시면 됩니다.

    PPL이라고 하죠.

    등장하는 장소나 먹는 것 미용제품등 과하게 부각되거나 상표가 노출된다 싶으면 광고하고 보시면 됩니다.