우울한내루미5
우울한내루미524.01.24

식사 할때 물 마시면 안좋은가요

식사 하는 도중에,물 마시면 안좋은가요 식사 할때 물은 자주 마시는 편인데요 그게 소화에 안좋다고 하는데 물 마시게 왜 안좋은가요.

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    식사할 때 물을 마시는게 안좋은 것은 아닙니다.

    다만 소화능력이 저하된 사람의 경우에

    물을 마시게되면 소화작용을 방해할 수 있기

    때문입니다.

    정상적인 경우에는 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    식사중에 물을 마시게 되면 음식을 꼭꼭 씹지않고 그냥 넘기기되어 위기능저하와 영양소 흡수에도 방해가 됩니다. 혈당조절에도 방해가 됩니다

  • 안녕하세요 될놈될입니다.

    식사 중 물을 마시면 음식물을 소화시키는 위액이 희석되고 위산에 덜 녹은 음식이 소장으로 넘어가 소화불량이 일어날 수 있습니다