탈퇴한 사용자

오래 서있어서 발바닥이 아플 때 풀어주는 방법

알 수 있을까요? 하루 종일 서있거나 걷다 보니 종아리랑 발바닥이 많이 아프네요 어떤 방법들을 써서 발과 다리의 피로를 풀어 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저녁에 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 해주는 것도 좋고

    다리 스트레칭을 해주거나 폼롤러를 이용해 종아리 근육을 풀어주는 것이 좋겠습니다.

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.17

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    마사지나 스트레칭 추천드립니다 ~

    아니면 폼롤러 구매해서 사용해보시는 것 추천드려요

  • 안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

    하루 종일 서있으면 하루 종일 발이 신체의 체중을 감당하느라 지쳤을테니 스트레칭이나 마사지로 발의 피로를 풀어주는 게 좋을 것 같습니다. 그리고 추가로 쉴때 휴족시간같은 걸 붙여두면 피로회복에 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다.저같은 경우도 서서 일하는경우 발이 붓고 아플때는 솔직히 특별한거 없어요 ᆢ 족욕을 20분정도 하시고 ᆢ 발바닦을 손가락으로 눌러서 푸시는 방법밖에 없습니다 ᆢ 족욕을 하시면 붓기도 많이 가라앉습니다