안과건강상담
개운한오랑우탄55
개운한오랑우탄5521.07.14

쌍커풀 수술 후 렌즈 착용은 언제부터 가능한가요??

쌍커풀 수술에 관해 물어봅니다.

1. 쌍커풀 수술 후에 렌즈 착용은 언제부터 가능한가요? 그리고 화장은 언제부터 가능한가요?

2. 쌍커풀 수술하고나서 실밥은 언제 풀 수 있나요?

답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가급적이면 수술을 받은병원에 물어보시는 것이 가장정확합니다.

    1 실밥풀고

    2 10일~2주가량

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍꺼풀 수술 후 렌즈 착용은 일반적으로 한달 이후에 하시기를 권장하고 있습니다. 유지하는 실밥이 느슨해지거나 하여 쌍꺼풀이 풀릴것을 우려해서 인데요. 절대적인 금기는 아니지만, 가급적 조심하시는 것이 좋구요. 어쩔 수 없는 상황이신 경우는 잠깐씩은 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 한달 전후로 착용하시면 됩니다. 하지만 사람에 따라 그 이전에 착용해도 큰 문제가 없는 경우가 있으나 수술 후 붓기가 충분히 가라앉은 이후에 출혈 등의 부작용 등이 나타나지 않는 것을 확인하고 한달 전후로 착용하는 것을 추천드립니다. 그 전에 착용할 경우에는 부작용이나 불편감이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림