기타 고민상담고민상담
아하닉넴
아하닉넴23.03.31

나이 어린 상사가 반말을 하는데 당연하게 받아들여야 합니까?

자동차 부품회사에 근무 하는데요 얼마전 인사 이동이 있었는데 저보다 나이 어린 팀장이 오게 되었습니다. 문제는 자꾸 반말을 하는데 상사니까 참는데 기분은 별로 안좋은거 같습니다. 직장이니까 당연하게 받아들여야 할까요? 저도 남자고 팀장도 남자 입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비록 상사이지만 서로에게 기본적으로 갖춰야하는데 어이가없네요. 쪽지나 사내 인트라넷 게시판에 의견을개진하세요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    상사라고 그러신 것 같은데 인성은 좋지 못하네요

    직책하나 높다고 유난은 스트레스가 많을듯 하네요

    더 높은사람한테 보고하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    팀장은 팀 성과에 대한 책임자일뿐인데, 나이많은 팀원에게 반말하면 안되는데 아무래도 문제가 있는 상사인듯 합니다.

    저 역시 팀장이지만 친한 후배에게나 반말하지, 나이 많거나 비슷한 분들에게는 반말 하지는 않습니다.

    다른 직원들 없을때 조용히 얘기하시는게 좋을 듯 합니다.

    호칭은 OO과장, OO님 형태로 부르되, 반말은 삼가시는게 좋은 거 같다고요.

    나쁜 버릇이 있는 팀장 같네요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    어렵네요 직장상사이므로 어쩔수 없다고 보는게 맞을겁니다 다만 그분의 인성의 점수는 빵점이군요 귀하께서 대인배 처럼 행동하고사십시요

    다 뿌린데로 거두는 법입니다 그 상사도 언젠가는 같은 상황을 맞이하게 됩니다 그때는 본인이 뭘 잘못했는지 알게 되겠지요 인간이 안된 분은 동물과 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 이야기 하세요. 존칭써달라고 ... 팀장이면 반말해도 되는건 아니자나요..

    능력이 좋으면 행동도 좋아야 되는데...

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    일단 그 상사가 예의가 없네요

    얼마나 나이차이 나는지 모르겠지만, 존댓말로 해 달라고

    정중하게 말씀 해 보시고 모르쇠로 하시면 본인 나이가 더 많으니

    반말하겠다고 해보세요 진짜 버릇없는 상사네요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 상사가 계급으로 나이가 어린데도 반말하면 본인또한 그때는 나이로 반말하시는게 나을듯요