기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.13

반말하는 연하의 직장상사. 그러려니하고 살까요?

직장의 팀장이 연하이긴 한데. 반말을 하네요.

아무리 사회생활이라고 하지만, 이런 분위기에 적응이 쉽지않네요.

꼰대마인드인가 하는 고민도듭니다.

이런경우 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그 상사분이 직장생활을 잘못하고계시네요

    그런분들과 이야기해봤자 아무런 답이 없을듯합니다.

    그냥 업무적인 관계로만 유지하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    상사라면 어쩔수 없는데...

    요즘 반말하는 수준 이하가 있네요.

    근데 요즘 젊은 사람들

    말이 너무 짧아서

    본인도 어른들한테. 말 짧게 안하는지?

    뒤돌아 보시고 판단 하시는게 나을듯

    합니다.

    근데 연하 팀장한테는

    반말하시나요?

    존댓말 하시나요?

    궁금 하네요.

  • 안녕하세요. what?입니다.

    똥이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하지.

    그냥 그런 상사들은 부딪히면 오물이 묻는 똥일 뿐입니다

    상대하지 마시고 그런갑다~ 하고 넘기며 지내심이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    직장상사의 반말은 그 사람의 성격인것 같고요 막말하지 않는 이상 대수롭지않게 넘기는것이 정신건강에 좋을것 같아요 회식자리나 둘이 술한잔 하면서 잘 얘기해보는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    음 반말이 잇군요 ...나이가 어리다고 해도 팀장은 팀장인데 반말은 좀 그렇다고 애기해볼 자신 없으면 그냥 참으세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아무리 직장 상사 라고 하여도 예의는 있어야죠. 직장 상사 분이 예의 좀 벗어나는 것 같군요. 어른 존대는 해야죠 아무리 상사 라지만 기본적인 인성이 부족 한 것 같습니다. 정도가 지나치다면 한 마디 해야죠. 서로 예의 좀 지키자구요. 대화로 통하지 않으면 그 연하의 직장 상사는 인간 이하의 인성을 가지고 있다고 생각하시고 웬만하면 부딪치지 마세요.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    그 인성이면 어쩔수없죠.

    직장 돈벌기 힘들죠.

    그냥 참는 방법밖에요.

    다만 때려치울 생각이면 뭐 이판사판 하는거지만요.

    어느 조직이나 그런 사람 있어요.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 회사에서는 나이보다 직급, 직책이 우선시됩니다. 대놓고 이것에 대해 불만을 얘기하는것은 부적절해보이고 회식자리나 개인적으로 팀장과의 면담을 통해 조정하는것이 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 살별같은인생입니다.

    본인의 마음이 불편하다면 있는 그대로 말을 전하세요

    맞는건 맞는거고 아닌건 아닌겁니다.

    화이팅하세요!