일시적 1주택자로 대출이 가능한가요?

남편명의로 2주택 상황이에요

그 중 한 집을 매도하고 전세로가려고하는데 대출을 받아야하거든요 ~1주택명의로 대출을 받을 수 있나요?

현재 2주택자이지만 1주택을 매매할 예정이에요

2주택자는 전세대출이 안된다고 들었거든

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 결론부터 말씀드리면 유주택자는 전세보증금 대출이 불가합니다. 정부의 대출규제 정책 등으로 인해서 유주택자에 대해서는 대출을 규제하고 있기 때문입니다.