덕망있는악어271
덕망있는악어27122.02.02
확진자 접촉시 어떻게 진행되나요?
남성

안녕하세요.

옆 동료가 확진자와 밀접 접촉되어서 해지되는 프로세스가

어떻게 되는지 궁금합니다?

확진자는 가족이며 재택치료 중이며 동료는 음성인 상태입니다.

회사 복귀 일정이 언제즘 되나요?

  • 안녕하세요. 남다른몽구스9입니다.

    확진자가 가족이면 확진자에게 연락이 오고

    10일간 격리를 진행하게 됩니다.

    근데 중간에 동료분이 양성이 나오면

    양성이 나온 다음날부터 10일간 격리를 하게 됩니다.

    만약 동료분이 아니더라도 가족 중 누군가 양성이 나온다면

    10일간 격리를 추가로 하게 될 것입니다.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 밀접접촉자의 자가격리 정책에 대한 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 아하 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문입니다. 보건소에 문의해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재 게시판의 경우 현직 의료인이 답변을 드리는 곳입니다..

    질문내용의 경우 코로나 19 바이러스 감염증에 대한 의학적 질문에 해당되지 않습니다.

    해당내용은 방역당국에 문의해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    밀접접촉자는 여러가지 요인에 의해서 결정됩니다.

    마스크 착용 여부, 접촉한 시간, 접촉한 거리, 밀폐 공간 여부, 백신 접종 여부 등을 복합적으로 고려하여 보건소에서

    밀접접촉자인지 아닌지에 대해서 결정됩니다.

    2022년 1월 26일부터 격리기간이 변경됩니다.

    • 코로나 확진자의 격리기간은예방접종 완료자의 경우 7일 격리미접종자와 1차 접종자 등은 10일 격리

    • 코로나 밀접접촉자의 격리기간은예방접종 완료자는 격리 면제를 받고 수동감시대상미접종자 등은 7일 자가격리를 하며 모두 6~7일차에 PCR 검사를 시행하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

    -바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

    가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

    전파에 주의해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동료가 확진자와 밀접 접촉된 경우 우선 동료가 음성인 경우에는 백신 접종 완료 한지 3개월 이내인 경우에는 따로 자가격리가 필요로 되지는 않으나 7일뒤에 한번 더 검사를 받아 음성이 나와야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 확진자와 접촉했다고 해서 무조건 감염되는 것은 아니며, 백신을 2차까지 맞았고 증상이 없는 경우, 검사 시 음성이면 일상생활 하셔도 무방합니다.

    2. 다만 백신을 맞지 않았거나 증상이 생긴 경우라면 자가격리가 될 수 있으며, 이경우 보건소에 문의해보셔야 합니다.