후루뚜
후루뚜22.11.01

텀블러에 24시간 지난 커피 마셔도 될까요?

텀블러에 커피 타놓고 24시간 정도 지난거 마셔도 문제 없을까요?

가끔 다 마시지 못해서 다음날 버리는 일들이 있는데 그냥 마실까도 생각들어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    보관상태에 따라 다를거같아요 상온에 방치된 커피라면 안먹는게 좋을듯하고 내용물 상태와 별개로 입이 닿는 부분에 세균번식이 많으니 꼭 세척하고 드시기를 권합니다

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    상온에 있던거라면 전혀 문제될게 없습니다.

    다만 여름철이라면 버리는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    버리세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    먹다 배탈나면 버릴껄 하겠죠

    아아는 괜찮을 듯 한태 다른 달달커피는 버리는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    마셔도 문제는 없지만 맛이 떨어져서 커피만의 풍미가 없더군요 저는 그냥 과감하게 버립니다

    아까운 마음이 들지만 커피는 신선하고 뜨거울때가 제일 맛이 있으니까요^^

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 날씨와 주변 환경이 매우 중요합니다. 여름철 차안이라면 과감히 버리시구요. 겨울철 실온 보관이라면 드셔도 괜찮으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    저랑 같은 고민이시네요

    지속 커피를 먹고 있는데 이걸 먹을때마다 씻을수도 없고 하루지나 그냥 먹는날도 많습니다

    그럴때마다 그냥 뜨거운물로 겉과 내부를 헹구고 쓰고 있는데 냄새도 안나고 깔끔하게 쓰고 있습니다