기타 고민상담고민상담
팔팔한다람쥐141
팔팔한다람쥐14122.12.08

회식을 불편하지않게 거절하는법

회식을 거절하는게 어려워요

일단 너 내일 시간되니

하면 3초간 정지가되고

보직장이 좋은 의도로 같이 밥먹자고 하니

네 가능합니다 라고 대답하는데요

12월이라그런지

일주일에도 2-3개씩 매주잡혀있으니

정말 피곤하네요...

회식이 여러개 잡혔을때

티나지않고 불편하지않게 거절하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회식을 거절하려면 선한 거짓말을 하세요.

    집안에 제사, 행사, 그리고 선약이 있다고 하는 것도 좋아요.

    또 장례식에 참석해야 한다고 말할 땐 전혀 모르는 사람을 말해야 합니다. 집안과 관련되면 안됩니다.

    병원에서 건강상태와 좋지 않은 것 같다고 하였다면 당분간 회식은 불참 해야 할 것 같다고 하세요