닭이 먼저냐 알이 먼저냐 친구와 다투었는데 과연 답이 있나요??

어제 아주 다정한 친구와 치킨시켜 먹으며 술한잔 하다가 닭이 먼저냐 알이 먼저냐 다투었네요 과연 해답이 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

그러게 말입니다.

모두의 화두거리가 맞네요.

저도 어렸을때 친구들과 뭐가 먼저인지를 놓고 많이들 다퉜네요.

그렇지만 아무도 그것에 대한 답은 없는것 같더라고요.

하지만 그것을 인류최초의 기원인 우주를 만드신 하느님만이 아시지 않을 까요?

성경 창세기에 보면 지구를 어떻게 만들었는지가 나오는데 그때 아담과 이브를 만들고 각종 지상에 존재하는 것들의 암수를 만들었다하니 당연히 닭이 먼저가 아닐까요?