세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.06

카라티나 남방에 못 부분 목때 자국은 어떻게 세탁해야 하나요?

안녕하세요. 카라티나 남방 같은 스타일에 옷들이 많아서 자주 입는 편인데 입다보면 목 부분에 목때 자국이 생기잖아요. 세탁기에 돌려도 그 부분은 잘 세탁이 안되더라구요. 이런건 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목때를 지울때는 베이킹소다와 레몬즙을 이용하면 때빼는데 도움이 돼요. 베이킹소다와 레몬즙을 섞어서 걸죽하게 만들어서 목때가 있는 곳에 골고루 펴 발라주고 한시간을 불려주세요. 한시간후에 솔로 살살 문질러준후에 세탁을 하면 됩니다. 레몬즙이 없으면 따뜻한물에 베이킹소다를 녹여서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 그냥 세탁을 해서는 목때가 잘 지워지지 않습니다. 목때가 탄 부분에 치약을 골고루 펴 발라주고 대야에 따듯한 물을 받아서 소금과 세탁세제를 넣고 잘 녹여줍니다. 세제를 녹여준 물에 때가 탄 셔츠를 넣고 15분 불려준후 손으로 비벼준후 세탁기에 넣고 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 칫솔에 묻혀서 목때가 탄 부분을 문질러준후에 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 목때가 탄 셔츠를 20분 담가주세요. 20분후에 손으로 비벼주후에 세탁기에 넣고돌려주면 목때가 깨끗하게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    우선 목부분에 먼지나 얼룩을 부드러운 솔이나 면봉을 이용해서 문질러봅니다.

    만약 효과가 없다면 부분적으로만 세탁하는 것이 좋습니다.

    중성세제를 사용하여 손세탁을 하면 쉽게 지울 수 있습니다.