관대한퓨마160
관대한퓨마16020.06.20

카라티같은 옷의 목에 묻은 얼룩은 어떻게 지우나요?

카라티를 자주입고 다닙니다. 목 부분에 생활하면서 땀이 나오고 기타 얼룩들이 묻으면서 누래지는 데 이게 누적이 되다보니 빨래를해도 얼룩이 잘 안 가더라구요. 좋은 방법이 있는 지 물어봅니다.

  • 마트에가면 테크라고 풀처럼 바르는게 있어요.

    그거 사서 누래진 부분에 발라 놓구요

    5분 잇다가 손으로 그 부분을 조물조물하고 난뒤

    세탁기 넣어서 다른 세탁물이랑 같이 빨면

    지워지더라구여.

    그렇게도 안된다면 한번 입으시구

    또 앞에 방법이랑 같게하면 다 지워 지더라구여

    저는 잉크 뭍었는데 이렇게 해서 다 지웠습니다 ㅎ

  • 보통 표백을 할 때 락스를 사용하기도 하는데요,

    셔츠의 목의 때는 의외로 쉬운 재료로 지울 수 있습니다.

    바로 치약인데요!

    치약을 얇게 펴바르고 5분 있다가 문질문질하면 깨끗해진답니다!

    식초, 베이킹소다, 락스, 과탄산소다 등 보다 더 효과가 좋고

    집에서 쉽게 구할 수 있는 간편한 재료니까

    꼭 한번 치약으로 찌든 때를 제거해보세요!

  • 카라티나 와이셔츠 목부분 때는 그냥 빨래하면 잘 지워지지 않죠

    그래서 일반적으로는 찌든때 빼는 세제 예를 들면 비트 찌든때제거용 분무기를 사용하면 됩니다.

    다만 돈을 들이고 싶지 않을 때는

    주방 일반세제와 베이킹파우더 식초를 이용해서 간편하게 뺄 수 있습니다. 다면 조금 귀찮다는 거지요

    일단 목 부위에 물을 적당히 묻혀서 축축하게 해놓고

    세제를 조금 짜서 잘 발라줍니다.

    그런다음 베이킹 파우더(세척용, 음식용 상관은 없으나 세척용이 좋겠죠?)를 골고루 뿌려주고

    그 위에 식초를 뿌리면 막 거품이 일면서 반응히 일어나요 그리고 그 거품이 가라앉으면

    물로 헹궈주면 됩니다.

    그리고 마지막으로 세탁을 돌리면 깔끔해질겁니다.

  • 색상이 있는 옷은 표백재를 담글 수도 없고...

    제가.해보니...

    대야에

    베이키소다 종이컵 반컵

    과탄산소다 종이컵 반컵

    풀은 물에 반나절 정도 담궈 두시면

    제거될거에요~

    그리고

    땀이 묻은 옷은 그냥 벗어 두지 말고 벗은 즉시

    바디샤워 풀은 물이나 세제 풀은 물에 담궈줘야 겠더라구요~

    도움이 되셨길~^^

  • 탑스텝 얼룩제거제 를 이용하면

    간편하게 쉽게 빠르게 옷의 얼룩을 제거할수가있답니다

    한지민 세제 로 더 익숙하게 알려지기시작한 텝스텝

    옷의 얼룩이 일상인 생활에서

    얼룩을 깔끔하게 쏙쏙 지워주는 얼룩제거제 탑스텝

    얼룩제거는 물론,

    옷소매부분과 옷깃에 오염된 부분

    그리고 양말밑바닥의 때는 물론

    교복셔츠와 운동화까지도 다양하게 사용이 가능한데요

    스프레이형태로 디자인되어있어서

    분사가되는 앞부분의 ON/OFF 부분을 돌려주어

    사용하는 형태로 디자인되어있답니다

    사용방법의 경우 오염이된 옷부위에 스프레이를 뿌려준 후

    1-5분의 시간동안 기다렸다가 세탁기에 돌려주면되는데요

    오염이 심할때는 가볍게 비벼준후에 세탁세제를넣고

    세탁기에 휘리릭 돌리면 더욱더 효과적이라고하네요