하얀날쥐9
하얀날쥐921.10.18

옷 카라에 얼룩있는 경우세탁은 어떻게하나요?

셔츠나 카라티 입을때보면 목에떼가있어서 그런지 까맣게되는경우가있는데 그냥 세탁기돌리면 안지워지더라구요. 없앨수있는방법이있을까요?

  • 우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    ▶빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도 길어져요.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 옷을 세탁하면 더 좋습니다.

  • 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다를 40도 정도의 따뜻한 물에 빨래를 담궈주고 잘 섞어서 휘저어주세요.

    10분정도 푹 담궈놨다가 세탁기에 넣고 세탁돌려주세요.

    때가 너무 심하면 해당부분을 좀 비벼주세요.