세탁수선생활
세련된등에75
세련된등에7522.10.30

옷 목때 깨끗하게 없앨 수 있나요?

색깔 옷을 입으면 카라에 목때가 자주 생기는데 세탁을 해도 잘 지워지지가 않네요.

카라에 목 때를 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 옷의 카라부분을 15분간 담그고 5분정도 비벼주세요.그럼 카라 목때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길바랍니다.

    과탄산소다의 표백효과로 인해서 목때가 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1~2시간정도 놔두세요.
    그리고 평소 세탁하듯 세탁기 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    옷깃에 물든 얼룩을 제거하기 위해서 베이킹소다를 준비해주세요.

    베이킹소다를 미지근한 물에 넣어 풀어준 뒤, 옷감을 넣어 20분정도 불려줍니다.

    그 후에 칫솔과 같은 솔로 그 카라부분을 닦아내주시면 때가 벗겨지니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한닭27입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 옷을 30분정도 담궈뒀다가 손빨래하니 잘 지워지더라구요!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    옷 세탁은 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..한참동안

    담근후에..세탁기로 돌려주시면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    달걀 껍질을 활용하는 것을 추천드립니다. 달걀 껍질을 잘게 부수어 적당량의 물과함께 넣은 다음, 때가 탄 옷을 넣어 삶게되면 (식초도 포함) 표백효과를 볼수 있습니다.