라울곤잘
라울곤잘23.08.07

짐을 쌀때, 캐리어에 어떻게 넣어야 공간확보를 할 수 있을까요?

여행을 갈때, 캐리어에 옷이나 여러 준비물을 넣게 되면, 항상 얼마 넣지도 않았는데 가방에 가득 찹니다.

아이들도 있어서 아이들 옷을 챙겨야 하니 공간이 많이 필요한데요.

어떻게 짐을 싸야 효율적으로 짐을 쌀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 짐을 쌀때 캐리어에 물건 구분없이 넣게되면 어질러지기도 하고 잘 안들어가기도 하죠. 그럴땐 물품별로 비닐봉지에 넣어서 구분시켜 넣어보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    병이나 박스같은 딱딱한 물건을 먼저 넣고요.남은 공간 사이 사이에 옷같은 접을수 있는 것을 접어서 채우면 많이 담을수 있어요.