라울곤잘
라울곤잘23.01.11

여행시 캐리어에 짐 많이 담는방법은?

해외여행을준비중인데 아이들도있어서 짐이 많습니다.

이동시 편리하게 캐리어 2개정도만 가지고갈려고하는데 최대한 짐을 많이넣을수있는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    부피를 줄이는 방법은 두꺼운 외투 같은건

    최대한 챙기지않고 나머지옷은 압축팩으로

    넣는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    의류는 압축팩을 이용하고, 먹을거리는 최대한 포장용기를 제외해야죠. 대신 비행에따라 수화물 무게 조건이 있으니 무작정 많이 넣으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    짐들중 부피가 큰게 옷들인거 같아요 옷은 다이소 등에 가시면 압축팩이 있습니다 이 압축팩에 넣어서 가는게 좋습니다