심심한곰255
심심한곰25522.12.25

콜레스테롤 낮추는 음식 알려주세요.

콜레스테롤이 너무 높아서요.

콜레스테롤 낮추는 음식 어떤것들이 있을가요?

좋은 운동이나 낮추는 음식 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    고등어, 연어, 삼치, 꽁치 등의 등푸른 생선에는 불포화지방산이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮추는데

    좋은 음식입니다. 또 오메가3를 매일 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    고등어, 연어, 삼치, 꽁치 등의 등푸른 생선에는 불포화지방산이 풍부하다. 불포화지방산은 LDL-콜레스테롤 수치를 낮추고, 염증을 완화하는 좋은 지방이다. 등푸른 생선에는 불포화지방산 중 하나인 오메가-3 지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 감소에 좋다