안과건강상담
아리따운군함조104
아리따운군함조10422.07.30

시력교정술 검안결과 차이(안과)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요!

요즘 시력교정 받고 싶어서

저번주 및 이번주 토요일

서로 다른 안과에서 검안을 진행하였는데

차이가 너무 심해서 걱정입니다.

다른건 비슷한데 굴절도에서 차이가 심해서요

A안과 우측눈 -6.25(근원시) -0.5(난시) 60(난시축)

좌측눈 -6.50(근원시) -0.5(난시) 5 (난시축)

B안과 우축눈 -5.87(근원시) -0.25(난시) 60(난시축)

좌측눈 -6.25(근원시) -0.50(난시) 180(난시축)

뭐 근원시나 난시 차이는 심하게 나는걸까요??

무엇보다 난시축이 엄청 달라서 걱정입니다..

난시축 결과가 수술에 방향성에 영향이 심한가요?

수술 진행하게 된다면 하기로한 병원에 재검사를

요청해야하는지 고민입니다..ㅠㅠ 도와주세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    좌측눈의 난시축이 5, 180으로 매우 달라보이지만 이것은 5도 차이입니다.

    거의 같은 측정값이므로 크게 걱정하지 않아도 되는 검사결과 값입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.