기타 고민상담고민상담
유능한벌잡이195
유능한벌잡이19524.01.16

친구랑 어떻게 화해해야 할까요?

친구랑 의견차이로 싸우게 되었는데 어떻게 화해하는게 좋을까요?? 오래보던 친구라 이렇게 싸워본적이 없어서 잘 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    오래된 절친간의 싸움이기에 익숙하지 않으셔서 그렇습니다. 눈 딱~감으시고 먼저 미안하다고 말씀하셔 보세요. 친구분도 받아주실 겁니다. 분명

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순한 의견차이일 뿐이었다면 일단 연락부터 하세요,

    물론 상대방도 같은 마음이라면 받아줄거구요. 서로 사과하면 될 입니다.

    오랜 친구라면 미안하다는 말 한마디를 어렵게 생각하지 마세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    먼저 사과할 부분은 먼저하세요. 사과하는게 더 쿨해 보입니다. 친한 친구면 받아줄것입니다.

  • 안녕하세요. Shawn입니다.

    저는 무조건 만나서 이야기하는걸 추천드려요 문자로 이야기하면 무슨 표정으로 말하는지 모르니까 괜히 더 오해하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    만나서 이야기 하는 걸 추천드려요..

    카톡으로하면 뭔가 오해하는 경우도 생기더라구요..

    무조건 만나서 해결하시길 바라요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    바로 화해하시는것도 좋지만 며칠 시간을 가지고 입장바꿔 진지하게 상대방 입장을 이해하신 후 느낀 감정 그대로 사과할건 사과하고 현재 드는 마음을 표현하시면 친구분도 받아주실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른담비50입니다. 의견이라면 사람마다 다 다르기 때문에 서로 공감을 해주는게 어떨까요?? 저도 최근에 서로 공감을 못해줘서 싸운적이 많았거든요..