땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

뼈없는 갈치는 어떻게 만든걸까요?

갈치는 아주 생선의 뼈가 많아서 먹기가 어러운데요. 그래서 그냥은 잘 먹지 않는데 뼈없는 갈치가 있더라구요.

이런건 어떻게 만드는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뼈를 발라먹는 걸 귀찮아하는 사람들을 위해 나온 제품으로 갈치의 가시를 제거하는 작업은 결국 사람 손으로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 뼈없는 갈치는 살에 뼈를 인위적으로 제거하고 포장한것을 말하는겁니다 먹기편하도록 한것이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    갈치의 살만 도려내서 반건조식으로 진공냉동포장하기때문에 가능합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    뼈없는 갈치는 갈치를 반으로 잘라서 뼈를 인위적으로 제거한 것입니다.

    그렇기 때문에 먹기가 편하죠