세탁수선생활
기발한노루203
기발한노루20324.03.04

세탁할때 아기옷과 어른 옷을 같이 세탁 하시나요?

예전에는 아이옷 어른옷 구분없이 세탁을 했는데 요즘에는

아이옷과 어른들 옷을 같이 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    아기의 옷은 세균이나 알레르기 유발 물질에 민감할 수 있습니다.

    따라서 어른옷과 아기옷은 따로 세탁하여 아기의 옷을 더욱 청결하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 따로했어요.아이옷과 어른옷분리하셔서 세탁해야되니 이점참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    세탁망으로 구분해서 세탁하는 경우도 있으나, 보통은 아기 옷이 민감하기에 따로 세탁해 주는 게 좋고 여유가 된다면 따로 세탁하는 경우가 많습니다.