신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.27

우리나라 대표팀과 맞붙는 가나팀과 역대 성적은 어떻게 되나요?

이제 내일 저녁이면 가나와의 두번째 조별예선이 있을 예정입니다. 물론 우리나라 대표팀이 꼭 승리하리라 믿어 의심치 않습니다. 제가 궁금한 것은 가나팀과 우리대표팀이 맞붙은 역대 전적은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    2차전에서 대표팀이 상대하는 팀은 가나입니다. 가나와 대표팀의 역대 전적은 3승 3패입니다. 가장 최근 치른 경기는 2014 브라질 월드컵 전 친선 경기였습니다. 결과는 0-4 패배. 21세기 기준으로 하면 1승 3패입니다. 이전에는 두 차례 승리를 거뒀습니다. 우루과이 그리고 포르투갈과 달리 가나와의 월드컵 맞대결은 이번이 처음입니다.