돼지고기 삶을때 냄새 잡내는 무엇으로 잡나요?

돼지고기 삶을때 잡내가 나는데 무엇을 이용하여 제거하나요? 보통 된장으로 제거하는데 다른것도 있을까요? 된장냄새도 별로라서요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

돼지고기 냄새가 나는 이유는 돼지고기의 단백질때문입니다. 요리할때 생강,마늘을 넣고 소주나 청주를 넣어서 사용하면 냄새 제거에

효과적입니다.

    안녕하세요. 잘난도요282입니다.

    평범하게는 생강을 많이 씁니다

    커피 콜라 도 많이들 쓰시고 요즘 쌍화탕도 유행 이에요

    저도 된장이랑 쌍화탕 냄새가 싫어해서

    한번 대처내신다면

    저는 된장 조금 커피 생강 통마늘 파나 파뿌리 양파 후추

    를 넣어 끊이고

    고기를 넣고 끊이다 술을 조금 너어 줍니다

    콜라도 넣으면 냄새가 전혀 안난다는 말이 있습니다

    다음에 저도 해볼까 합니다