기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.14

시기 질투가 많은 곳에서 살아남는 법?

회사가 여자가 많고

성과급이라는 것도 있어서

일의 분배나 이런거에 대해서도 예민하고

시기나 질투가 많아 조금만 행동 잘못해도 피곤한데요.

뭐든 열심히 하려거나 튀거나 위에서 칭찬받으면 분위기가 좀 그렇더라구요.

이런곳에서는 어떻게 해야 잘 살아남을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 다른 사람의 시선을 신경 쓰지 않고 상관없다 하시면 소신껏 본인의 능력대로 업무를 하시고, 만약 그런 게 조금 부담스러워 맞추고 싶다면 다른 사람들을 조금 의식하면서 성과나 업무를 조절하셔야 할 듯 합니다.