저축성 보험보험
볼빨간갱년기
볼빨간갱년기22.02.15

달러보험을 하나 들었는데 해지하게되면 ?

지인말듣고 든거라 1년동안 넣었는데 요새 경기도 안좋고 액수가 30만원 정도라 좀 부담이되서 그런데 만약 해지하게 된다면 넣었던 보험금의 대략 몇프로를 받을수 있을까요? ( 매x라x프 유니버셜달러종신보험 입니다.)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년 뒤에 해지라면 음....

    20%, 30%? 정도의 수준 일겁니다.

    달러종신은 납입기간도 짧습니다. 5년

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    납입한 보험료를 몇%를 받으 실수 있을지는 보험사 콜센터를 통해서만 정확하게 알수 있습니다.

    가입하신 달러보험이 달러종신보험일 경우에는 납입한 보험료의 일정부분이 사망보장보험금으로 납입 되기 때문에 실제적으로 달러에 투자되는 금액은 적을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍철욱 보험전문가입니다.

    달러보험을 가입하셨군요.

    정확한 해지환급금은 고객센터를 통해서 문의가 가능하십니다.

    절대적으로 사회초년생이시라면 저축관련 장기적인 보험을 가입하시는 것은

    부담이 없는 금액으로만 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    메트라이프생명 모바일앱을 설치하시면 계약조회에서 해지환급금을 확인할수 있습니다. 콜센터에전화해서 확인해볼수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    납입기간을 보아 작은 요율로 확인 됩니다.

    납입기간에 따라 해지율이 점차 완화 되는데, 특히나 5년 미만의 경우 해지환급율이 매우 저조하오니 이점 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유니버셜 달러 종신보험 같은 경우는. 결국 종신보험 입니다.

    회사마다 상품이 달라서 확실하게 이야기는 못해드리지만

    종신보험은 사업비도 많으며 이러한 변액이나 투자 상품은

    중도해지시 또한 1년밖에 납입 안하셨다면 환급금이 거의 없을 듯 합니다.

    고객센터나 해당회사 어플로 볼수 있으니 그게 빠를 것 같네요

  • 안녕하세요.

    2년 이내 해지할 경우 해지환급금이 50% 미만이실껀데요.

    가입하신 상품의 해지환급금표를 고객센터를 통해 요청하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    M사는 미국의 생명보험사로 국내에서는 생명보험사로 등록된 보험회사입니다.

    해당 상품은 내신 보험료를 국내가 아닌 미국 본사에서 운용하는 상품입니다.

    유니버셜종신보험은 국내 생명보험사가 판매하는 종신보험과 동일한 보험입니다.

    더구나 해당상품은 변액유니버셜보험이라서 장기간 납입을 해야만 하는 상품입니다.

    아마도 해지를 하신다고 하면 아직 1년 정도라서 해지환급금이 없거나 적을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    아이고...

    그거 메트라이프 달러 종신보험입니다

    잘생각해보세요 그거 가입하신건 저축이나 연금으로 가입하셨을탠대

    보험이름은 종신보험입니다....

    달러종신을 무해지로 하셨으면 1원하나 못돌려받으시고

    일반상품이신경우 약20~30%정도 돌려받으실듯하내요

    저 종신은 20년간 납입후 낸돈100%를 달러or원화로 받을수있으나

    20년뒤 물가를 감안하면 아무짝에쓸모가없는 보험입니다...

    저축은

    1 국민연금

    2 연금저축 (연말정산400만원까지만 가능한것)

    3 irp 추가 300만원

    그후 남는돈으로 지금하신 저축보험하시는건대

    개인적으로 이런거하시느니 그냥 은행에 적금하시는걸 권해드립니다