부유한삵295
부유한삵29524.02.09

운동으로 근육을 키우면 노화가 더디게 되는지 궁금합니다

근력운동을 하면 근육이 늘어나거나 줄지않는다면 그럼 노화의 진행속도가

늘려지거나 더디게 되는게 맞는지 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사람의 신진대사는 근육이 있어야 한다

    라고 할수 있습니다

    그래서 근육이 빠지면 신진 대사가 활성화

    되기 어렵습니다

    그러므로 근육이 있어야 젊음을 유지하고 노화를

    방지하는데 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 노화가 진행되면 근소실이 있을수는있지만 다른사람보다는 더디게진행됩니다.~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 근력운동을 해서 근육을 키우시거나

    줄어드는것을 방지한다면 노화의 진행속도를

    느리게 할수 있다 라고 할수 있습니다

    또한 근육이 골절예방에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    정기간 운동을 한 후에 과학자들은 참가자들의 허벅지 근육에서 세포 조직을 채취해 비교한 결과 고강도 유산소 운동이 세포 단위에서 노화를 방지하는데 탁월한 효과가 있습니다