넉넉한소281
넉넉한소28123.02.22

나이가 들어도 근육이 줄지않고 유지하는 방법이 있을까요?

운동을 꾸준히해도 매년 근육이 줄어들고 체력도 줄어드는것 같습니다 운동을 그냥 많이한다고 되는건 아닌거 같아요 그래도 최대한 늦추고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.운동도 물론 중요하지만 근육에 필요한 딘백질을 지속적으로 섭취해주어야 합니다 고기도 틈틈이 먹어 주고 운동도 꾸준하게 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    꾸준히 운동하고 식단하시는 방법밖에 없죠..

    티비보면 나이드신 어르신들 몸이 좋은경우도있잖아요