청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

주전자 주둥이는 청소어떻게하나요?

주전자 주둥이 너무 좁은데요 수세미가 전혀들어질않는데요

주둥이 좁은곳은 어떻게 딱아야하나요?

주전자 주둥이는 딱는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    주둥이가 가는 주전자나 콜라병을 씻어야할때 저는 다이소에서 산 끝이 휘어지는 가는 청소솔을 사용해요

    인터넷에도 주전자 청소솔이라고 치시면 저렴하게 팔아요

    이걸로 세제묻혀 닦으면 구석구석 다 닦입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 처음엔 수세미를 젓가락에 돌돌말아 닦아 주었는데 불편사더라구요.

    지금은 다이x에서 유아용 젖병솔 중에 작은게 있어서

    사용해 봤더니 깨끗이 잘 닦여서 계속 사용중 입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '베이킹소다'와 '주전자용 청소 솔'(없으면 칫솔)이 있으시면 주둥이를 포함한 주전자 전체의 물 때를 깨끗하게 청소하실 수 있습니다.

    먼저 주전자에 절반 이하로 물을 담고, 베이킹소다를 1~2 스푼 넣은 후 주전자를 끓이면 기포가 올라오면서 주둥이로 김이 빠져 나옵니다.

    주전자 내부는 수세미로 문지르면 되고, 주둥이는 주전자 청소용 솔 또는 칫솔을 넣고 문지르시면 물 때까지 쉽게 제거 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 섞은 후 주전자에 넣고 뜨거운 물을 붓고 한참 후에 세척을 하기 바랍니다.

    주둥이 쪽은 긴 솔을 이용해서 닦으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    주전자 주둥이 청소로는

    베이킹소다나 소주를 넣고 흔드신후에

    칫솔로 주둥이를 골고루 문질러 주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주전자에 뜨거울물과 베이킹소다를 넣으신후

    흔들어준다음 시간이 지나면 칫솔로 닦으시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다

    주둥이도 세제로좀딱은뒤에

    베이킹파우더 풀어서 칫솔이나 얇은 솔로 딱아줍니다.. 그리고 끓는물에 소금좀 풀어서 주둥이부분 살균소독하시면

    완벽하게 깨끗하게 청소하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    아무리 행주삶기 용도라지만 너무 심각하네요... 이제 주전자 주둥이에 칫솔을 넣어 문질러주세요. 한두 번 쓱쓱 문질렀더니 주전자 주둥이가 완전 깨끗해졌습니다

  • 안녕하세요. 귀한뱀157입니다.

    저 같은 경우에는

    물을 가득 채운뒤 따뜻해 질 정도로 데운뒤

    기포 발생으로 넘칠수 있으니

    주방 개수대에서 과탄산소다를 넣어 주고

    한시간 가량 물린 다음

    다시 한번 물을 넣고 끓여 버린후

    두번 정도 반복 한후에 사용합니다

    도움이 되셨는지 모르겠네요.