부동산경제
화이팅회장
화이팅회장 22.08.20

경매 낙찰 시 받는 대출 관련

경매 낙찰 시 받는 경락잔금대출은 일반 대출과 차이점이 있나요? 특히 한도나 DSR적용이.배제 되는지 궁금해요 레버리지를 최대한 활용할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반적으로 경락잔금대출은 일반 대출보다 조금 더 잘 나오는 편입니다. LTV가 70~80% 까지도 나옵니다.

    경매를 통해 리스크가 헷징된 물건에 은행이 1순위로 들어갈 수 있으니 잘 해주는 편입니다.

    다만, 경락잔금대출에도 DSR은 1억 초과 40%가 그대로 적용됩니다.

    경매 신청시에 본인의 대출 한도 확인은 반드시 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^