정형외과건강상담
지식n셰프
지식n셰프23.02.18
종아리에힘줄이 볼록하니 튀어나왔어요!!
나이
성별
남성

하지정맥류 의심되나 통증도없고

힘줄 보이는정도가 아직은 심하지 않은듯 하여

병원말고 혼자치료 관리해보려해요

초기발견시 대처법이나

관리 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 하지정맥류의 경우 한번 발생하게 된다면 점차 악화되는 경향이 있기 때문에 관리 및 초기 치료가 중요합니다.

    현재 시작되신 상태라면 압박스타킹을 착용하여 주시고, 장시간 서계시는 것을 삼가하여 주십시오.

    또한 누워계실 때는 벽에 다리를 대고 높게 들고 있어 주시는 것이 좋겠으며, 이러한 경과관찰에도 증상호전이 없거나 악화시에는 정맥류 클리닉에 내원하시어 레이저 응고 또는 수술적 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.