탈퇴한 사용자

땅과 수직으로 총을 쏘면 총알은 어떻게 가나요?

지구상에서 땅과 수직으로 총을 쏘면 총알은 어떻게 날아가나요. 직선으로 날아가서 결국 지구에서 점점 멀어지나요.

아님 지구의 구면에 평행하게 날아가나요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.03

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    미사일이라면 대기권을 벗어날수도 있겠지만 총알은 보통 사정거리가 1~2km 수준이고 수직 발사는 중럭때문에 사정거리가 더 짧아지니 곧 땅으로 자유낙하합니다.