박스는 운송장 떼고 버려야 하나요?

풍족****

쓰레기를 버릴 때 박스 쓰레기들을 보면 운송장을 뗀 박스도 있고 운송장을 떼지 않은 박스도 있던데 박스를 버릴 때는 운송장을 떼야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 박스를 재활용하기 위해서는 운송장을 칼을 통해서 제거한 후 버리는 것이 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    운송장은 떼고 버려야 합니다.

    운송장에 적힌 배송정보나 개인정보가 유출 될 수도 있기 때문입니다.

    또한 박스 재활용할때도 운송장같이 스티커 형식으로 붙여져있는 것은 따로 버려야 합니다.

      채소****

      안녕하세요. 채소총각입니다.

      개인정보를 악용하는 경우가 있으니 운송장은 항상 따로 파쇄시키거나 따로 버리는걸 추천드립니다.