yarap007
yarap00722.09.03

삶은 계란 껍질 잘까는 법 있나요?

안녕하세요 삶은 계란 껍질을 깔때 잘 안되기도 하고 까다보면 계란이 같이 떨어지는 경우도 많은데 잘깔수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 계란을 잘 까기 위해서는 삶은 계란을 바로 까지말고 찬물에 10분정도 담근후에

    계란을 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.찬물에 식힌후 톡톡 두들겨 금이 가게 한다음 수저를 이용해 보세요. 쉽게 까질 거예요~~~

  • 안녕하세요. 기다리는게오우아니일기704입니다.

    계란껍질 까는게 생각보다 어려운 순간이 있습니다.

    일단 처음에 굵은 소금을 넣어서 달걀을 삶아주세요. 그 후,

    다 삶아지면 달걀을 곧장 찬물에다가 샤워시켜주세요. 껍질 잘까집니다

  • 안녕하세요. 영민한진도개216입니다.

    달걀은 다 삶은 후 흐르는 찬 물에 최대한 식혀 주신 후

    차가운 물에 5분 정도 담궈 둔 후 까면 쉽게 깔 수 있습니다.