터프한염소270
터프한염소27023.09.08

삶은 계란을 잘 까는 방법이 무엇인가요?

삶은 계란을 깔때 흰 자랑 껍질이랑 붙어서 까져서 먹을게 별로 없는 상태가 됩니다.

삶은 계란을 잘 까는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    계란을 삶을때 약간은 소금을 넣어주거나 계란을 삶은 후 빨리 찬물로 식혀야

    계란에 틈이 생겨서 껍질을 까기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.계란 삶을때에는 나는 소금을 넣고 끓인후에 찬물에 담가놓았다가 합니다.그런후에 잘 까아진답니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 계란을 삶자마자 시원한 찬물에 바로 넣어서 식히면 계란껍질이 제일 잘 까진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 얼음물 준비하세요.. 계란을 다 삶고 바로 얼음물에 퐁당 담그시고 열을 식히면 잘 까지더라구여..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    계란을 삶은 후 일반적으로 찬물에 담그게 되는데 그 때 얼음 몇 개 넣어주면 훨씬 더 잘 까집니다.