무좀약 먹을때 술을 먹지 말라고 하는데 꼭 그래야 하나요??

후련****

발톰 무좀으로 병원을 가니 약 처방을 해주고, 약 드실때 특별한 설명없이, 그냥 술은 먹지 말라고 하는데요. 약국에 가니 약사님도 그리 얘기 하시구요, 회식이 많은 일이라서 고민이 됩니다. 술 먹으면 안되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

가급적이면 술은 안드시는게 좋습니다.

모든약은 술을 먹으면 그 효과가 떨어지며,

무좀약을 복용중에 술을 드시면 간에 심한 무리가 가게됩니다.

무좀약 자체로도 간에 피로감을 줄수 있는데 술을 마시면 더하겠죠

건강이 무엇보다 중요하니 술을 드시지 마세요~

도움이 되었으면 좋겠습니다.