부동산경제
영험한꽃무지217
영험한꽃무지21722.03.26

보증금이 없는 주택은 없나요.

재가지적장애 인데 영구임대아파트 는

소득이 200 ~300 만원 넘으면 안된데요

공공임대주택 은 보증금이 3천만원정도 한다고 하고 재가 급여높고 청약통장 있다면

들어갈수있는데 청약통장에 2천만원이들어있는데 최대전환시 안될것 같어라고요

직방 보니까 원룸 이 500/48만원 이래요

그런데에서 살수밖에 없어서

보증금이 계약금 없는데 가려면 원룸텔 고시원 하숙집으로 갈수밖에없나요.

보증금 계약금 없는 아파트나 주택은 없나요

  • 안녕하세요. 최준호 의사/공인중개사입니다.

    보증금이 해당주택의 손상으로 추후 발생할 수리비 또는 차임의 연체애 대한 대비의 의미가 있습니다.

    그래서 보증금이 없는 주택은 매우 상태가 열악한 경우가 대부분입니다.

    제주도의 경우 연세라고하여 1년치 월세를 미리내고 보증금없이 사용하기도합니다.

    보통의 경우 무보증월세는 고시원 외에는 잘 없습니다.