우주는 어떻게 생긴건가요???

우리는 지구에 살고 있고

이 지구는 태양계 안에 있고

태양계는 또 은하속에있고...

결국엔 우주안에 있는거잖아요?

그렇다면 우주는 어떻게 생긴건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

우주는 137억년 전에 무한히 작은 한 점에 모든 물질이 모여 있다가 대폭발을 거쳐 지금의 우주처럼 팽창했다는 것이 바로 빅뱅 우주론이다. 무한히 작은 점에서 폭발적으로 우주가 탄생했다는 것이 과연 타당한 얘기일까. 우주론자들은 빅뱅이 시작된 시점을 태초라고 부른다.

    안녕하세요. 나는어디로입니다.

    우리가 알고 있는 우주는 138억 년 전 대폭발이라고 부르는 '빅뱅'에서 시작됐다고 합니다. 인류가 예측하는 우주의 역사는 빅뱅 직후가 아닌 빅뱅으로부터 10-43초가 지난 뒤부터입니다. 빅뱅으로부터 약 3분 뒤, 급팽창을 마친 우주에서는 수소와 헬륨, 리튬 같은 입자들이 만들어지기 시작했다고 합니다.