캠핑취미·여가활동
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.15

캠핑 한번가면 경비는 얼마나 들까요?

많이 움직이지 않는것이

지출을 줄이는 최고의 방법입니다.

하지만 계속해서 그럴수는 없으니

간간이 할수있는 야외활동으로

캠핑을 간다면 경비가 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다르다 보니 답변드리기가 어렵지만

    대략적으로는 10~20 정도 듭니다.

    거의 대부분 먹거리 비용이 절반 캠핑장 비용이 절반 정도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑장 요금 3만원 ~ 5만원

    음식재료값 4인기준 7만원 ~ 8만원

    기름값 약 5만원

    장작 - 1만원

    이정도 들어간다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 평일에 캠핑을 갔을때 저는 진짜 절약 정신으로 20만원 잡고 갑니다. 근교로가서 기름값 아끼고 캠핑장 자리세내고 음식은 집에 있는거 싸가지고 가고ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 4인가족 입니다.

    제 기준으로는 장비는 전부 있다면 크게 2가지 입니다.

    사이트비용 - 5만원

    식사비용 - 15만원(장작 및 기타 잡비 포함)

    대략 1박2일 기준으로 20만원정도 소요 예상 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    일반적으로 캠핑장 사이트 예약완료 3~5만원정도하구요.

    캠핑장비가 있으시다면 기름값이랑 도로비정도로ㅠ5만원정도(거리마다 차이는있을수 있음)

    먹거리 준비(5~10만원)나 아이들 놀이기구(폭죽,비누방울놀이등등)에 3만원정도 든다고 보면되요.

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    캠핑장 이용비용이 보통 35000원에서 40000원사이정도가 될것입니다

    그리고 별도의 음식값이 들어가고

    식사비용에따라 10에서 15만원사이

    될것같아요 1박 2일기준입니다

    유류비 별도포함이 들것입니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    1박2일 기준 오토캠핑장비용 평균4~5만원

    텐트 설치 후 저녁식사 다음날 아침식사 비용

    등등 고려했을때 평균적으로 10~15만 사이가 되겠네요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    지금은 동계캠이라 기름값이 포함되어 있는 가격으로 말씀 드리겠습니다.

    캠핑장비용 40,000원 정도

    1/2일 먹을 거 6-70,000원 정도

    난로 기름비용 15,000원 정도 될듯 합니다.

    대략적인 가격이니 다를 수 있습니다