캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

캠핑을 최소화 해서 다녀오고 싶습니다

평소 캠핑시 짐을 너무 많이 싸가지고 가서 정리할 때 너무 힘이 들더라구요.최소한으로 세팅해서 다녀오고 싶은데 겨울이다 보니 짐이 많을 거 같은데... 최소한의 장비만 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    짐을 최소화 하시려면 글램핑장을 이용하시는 걸 추천드립니다.

    캠핑도구 챙길 필요없이 가볍게 떠나세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 최소한의 장비로 가장 중요한 텐트, 의자, 취사도구, 각종 음료및 식재료, 핫팩이렇게만 들고가고 개인짐도 최소한으로 줄여서 가시면 짐을 많이 안챙기셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    차안에서 하실꺼면 침낭. 배게 만 준비하시면됩니다. 대신 주무실때 창문열고 시동걸고 주무셔야됩니다. 추운날씨 때문에요^^

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 텐트부터 말씀드리면 4계절용 돔텐트 또는 거실형텐트 1개면 충분합니다. 침낭 2개, 매트리스1개, 테이블 및 의자2개, 버너 코펠세트, 랜턴 정도 준비하시면 될 것 같습니다.