캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

캠핑을 최소화 해서 가고 싶습니다.

장비들을 많이 안 챙기고 짧게 1박 2일로 다녀오고 싶은데 꼭 필요한 장비들이 어떤 게 있을까요? 겨울이라 짐이 너무 많은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    겨울은 텐트,매트, 침낭, 난방기구,취사도구가 필수인데 이것들만해도 짐이꽤되긴하죠ㅜㅜ

    테이블과 의자야 맘먹으면 없이생활할수있어요

  • 안녕하세요. 빠른비쿠냐31입니다.

    가끔은 캠핑은 즐기고 싶은데 챙기기 귀찮을때 많으시죠, 저는 그럴때마다 글램핑하러 다닙니다. 요즘은 다양한 종류의 글램핑도 많으니깐 한번 찾아보세요~