캠핑취미·여가활동
고매한후투티42
고매한후투티4223.01.30

겨울에 캠핑을 가려하는데 필수 물품이 뭘까요?

텐트랑 침낭은 가지고 있는데 난방 같은건 가지고 있지 않아요. 혹시 최소 비용으로 겨울캠핑 용품을 준비하려 하는데 꼭 필요한 것들만 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 난방은 등유난로나 전기팬히터를 가지고 가셔야 합니다 등유난로를 사용시 일산화탄소 경보기를 틀고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    텐트는 겨율용으로 설계된 텐트를 사용하면 좋습니다. 침낭과 전기장판, 캠핑난로 등을 가져가야 합니다.

    겨울 캠핑은 춥기 때문에 두꺼운 옷과 장갑, 목도리, 모자 등을 준비해야 합니다. 날씨에 따라 방수 기능이 있는 옷을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 가성비 쩌는 겨울 캠핑용품은 바로 침낭속에 얇은 담요를 쏙 넣어두시고 주무시면 진짜 의외로 따뜻하답니다^^

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 필수푼은 텐트 테이블.의자 릴선 렌턴 식기류 정도 됩니다. 겨울이니 전기매트와 난로도 필수입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    겨울 캠핑을 가려하면 필수 물품은 다음과 같습니다:

    1. 추운 날씨에 대응할 수 있는 온도를 조절할 수 있는 아이템(예를 들어, 지상 난방용 파라오이, 야외 용 국소 난방기)

    2. 추운 날씨에 대응할 수 있는 의류, 옷(예를 들어, 재킷, 바지, 장갑, 모자, 양말)

    3. 긴급 상황에 대비한 재난용품(예를 들어, 산악 용 난로)