캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

1박2일 캠핑 시 최소 장비세팅 좀 부탁드려요

1박 2일 캠핑을 가려고 하는데 요즘 짐을 너무 많이 꾸려가서 다녀오고 나면 너무 힘이 드네요. 간편하게 후딱 갔다 하고 싶은데 최소 세팅 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    텐트

    화롯대나 구이바다

    흙바닥이냐 파쇄석이냐에 따라 발포매트

    침낭은 필수구요

    경량체어

    랜턴

    이거에 먹거리만 준비하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 아주조아입니다.

    질문자님이 질문하신것은 저도 고민하면서 요즘에 하는것이라 공감되서 글 남겨요

    겨울캠은 차량한정된공간에 너무 필요한 짐이 많이 필요하다는게 문제인것 같아요

    그래서 저는 집 가까운곳으로 캠핑장 예약해서 잠은 집에서 자는 캠크닉을 해요

    장비 압박 탈출,시간 단축해서 그시간에 가족과 더 많은 시간 보내고 와요.

    가족들도 만족도 좋고요.