토목공학학문
노란누에137
노란누에13722.12.20
피라미드 건설은 어떻게 가능했나요?

사람이 일일이 돌을 옮겨다 쌓은것 치고는 엄청 정교하고 그 규모가 어마어마 한대요 그당시 사람들은 기계도 없이 어떻게 그토록 정교하고 웅장한 피라미드를 쌓을수 있었는지 궁금합니다

  • 피라미드의 외벽에 나선형 경사로를 만들어 돌을 운반했다고 주장하는 설이 있습니다.

    실제로 피라미드의 조사에 외부경사로 흔적이 발견되기도 하였습니다.

    즉, 이러한 외부 경사로를 이용해 무거운 돌을 조금씩 옮겼다고 보고 있습니다.