영양제약·영양제
친절한 답변가
친절한 답변가24.04.10

영양제 복용 시간및 방법 문의

나이
성별
남성

건강 보조제로 프로폴리스.오메가 3, 밀크시슬, MSM을 먹고 있는데 점심식사후 한번에 복용해도 괜찮은지 문의 드립니다 답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 프로폴리스, 오메가3, 밀크시슬, MSM 제품들은 점심 식사 후 한번에 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 상호작용이 없으며,

    4가지 제품들 모두 식사 후 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강 보조제로 프로폴리스.오메가 3, 밀크시슬, MSM을 먹고 있는 경우 점심식후에 한번에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    영양제의 효능을 극대화하기위해 시간대를 나눌수 없고 점심식후에 복용하시는게 순응도가 높으신거라면

    점심식후로 한번에 다같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    위장장애있을수 있는 영양제도 있는만큼 식사후에 꼭드세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    점심식사후 한번에 드셔도 됩니다. 나눠서 드시고 싶으시다면 아침 점심, 저녁으로 배분하여 식후에 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스, 오메가3, 밀크시슬, MSM은 점심식후 한번에 드셔도 됩니다.

    공복에 드시면 흡수율이 낮아집니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 별다른 상호작용이 있거나 흡수를 방해하는 약이 아니므로 식후에 모두 함께 복용해도 괜찮습니다