한의학건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.15

간 건강에 좋은 한방 치료는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

제가 평소 건강 관리를 너무 안 해서 그런지 간 건강이 엄청 안 좋은 거 같은데요 술을 조금만 마셔도 금방 취하고 필요도 엄청 빨리 느껴요 간 건강에 좋은 한방 치료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 간기능이 떨어지면 피로감을 쉽게 느낄 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 약침 등의 치료를 통해 간기능을 증진하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    일단 음주가 많으신 것이 오래 되었다면 병원에서 한 번 간기능검사를

    받아보시는 것이 좋읍니다.

    검사결과상 심각한 상태가 아니라면 한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용하시는 것이 좋읍니다.

    간기능이 안좋을 때 증상이 다 같아도 사람마다 처방이 다를 수 있으니 이 점 참고로

    알고 계십시요.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 간피로 회복에 좋은 한약 처방이 많이 있습니다

    술을 많이 드셨다면 특히 주독을 풀어주는 약재 습열을 해독하는 약재를 쓰시면 좋습니다