기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.10.16

운동화에 폐인트가 묻었는데 지우는 방법좀요ㅜ

운동화에 폐인트가 묻었는데 지우는 방법이 있나요? 폐인트 지우는 용품이 있다고 하는데 잘 지워지는지 색상은 남지 않는지 알려주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운동화에 묻은 페인트 자국이 두꺼운 경우에는

    강력 접착테이프와 같은 접착력이 강한 테이프를 붙였다가 재빨리 떼어내야해요.그런후

    손 세정제와 주방용 세제를 일대일 비율로 작은 그릇에 함께 섞은다음에. 스폰지를 사용하여 만들어진 세척제를 페인트 자국에 묻힌 다음 적어도 1분 동안 반복해서 눌러줘요.

    따뜻한 물에 헹구고..페인트 자국이 사라지거나 희미해질 때까지 이 과정을 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    물파스나 아세톤은 폐인트를 녹이는 효과가 있습니다. 폐인트가 묻은 부위에 물파스나 아세톤을 묻혀 살살 문질러주면 폐인트가 제거됩니다.