정형외과건강상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.20

관절염 환자 헬스해도 되나요?

나이
성별
남성

오른쪽 목이 너무 아퍼 병원에 가니 오른쪽 쇄골뼈가 부어서 오른쪽 쇄골과 가슴뼈를 이어주는 관절에 염증이생긴 진단 받았는데 벤치프레스 같은거 해도 될까요?

  • 벤치프레스 운동은 말씀하신 쇄골과 가슴뼈를 이어주는 부위에 많은 자극이 가는 운동으로 사료됩니다. 해당 부위의 관절염이 있다면 운동으로 인해 상태가 악화될 우려가 있기 때문에 하지 않으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가급적이면 벤치프레스와 같은 운동은 삼가하는것이 좋겠습니다.

    해당 관절을 자극할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    염증이 발생하였을때는 치료와 함께 휴식이 중요합니다. 당분간 운동은 쉬시고 약물을 처방받으셨다면 복용을 잘하시고 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 관절염이 생겨서 통증이 생기신 급성기라면 운동을 삼가시는 것이 증상호전에 도움이 되실것 같습니다.

    통증이 호전될때 까지 소염진통제 등을 복용하시면서 가벼운 스트레칭만을 시행하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 운동을 할 시에 해당 부위에 통증이 발생한다면 하지 않는 것을 추천드립니다.

    회복된 이후에 운동을 하여주시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄